Новости

Конверсия коммерческого проекта. Что даёт её повышение

12 Июня 2013 Не секрет, что подавляющее большинство веб-проектов создаются для получения определённой прибыли. Интернет-магазины ведут торговлю товарами, веб-сайты различных компаний завлекают потенциальных клиентов, и даже обыкновенный личный блог может продавать рекламу, инфопродукты и так далее. 
Как же дать определение конверсии? 
Конверсия веб-проекта определяется соотношением общей массы посетителей к числу действий, которых от них ждут (оформление заказа, приобретение инфопродукта и т.п.). Для подавляющего количества коммерческих проектов средняя конверсия варьируется от одного до десяти процентов.
 В основном конверсия веб-площадки целиком зависит от качественных показателей самой площадки. Примитивный, на скорую руку «сляпанный» ресурс вряд ли будет иметь неплохую конверсию. Отсюда вывод: чем выше у веб-сайта конверсия, тем большее число продаж, а значит и прибыли он принесёт. 
Увеличение конверсии проекта - это одна из важнейших задач вебмастера. 
Чтобы увеличить процент конверсии, рекомендуем следующие действия: 
  • используйте «цепляющие» продающие тексты;
  • поработайте над привлекательностью дизайна, удобством навигации и структуры веб-площадки;
  • сделайте понятную для клиента форму заказа; 
  • онлайн месенджер значительно повышает конверсию при прямых продажах;
  • постарайтесь произвести благоприятное впечатление на поисковых «роботов»;
  • обратите внимание на скорость загрузки ваших страниц;
  • проанализируйте изменение конверсии за какой-нибудь период и найдите предпосылки этих изменений;
  • ведите подробную аналитику конверсионных колебаний и делайте выводы.
 Отдельно можно упомянуть о продающих текстах, ведь они создаются именно с конкретной целью – реализовать товар или заинтересовать клиента.
 Не забывайте, что разные тексты одной тематики могут заметно отличаться по коэффициенту конверсии (КК). Здесь всё находится в зависимости от мастерства автора. Поэтому следует внимательно относиться к качеству рекламного контента на своих веб-страницах и не пытаться сэкономить при его заказе. Текст, который не способен «зацепить» потенциального клиента может сослужить вам плохую службу.

Возврат к списку