Новости

Грамотная навигация веб-проекта - залог успешного продвижения

21 Мая 2013 Тот, кто посвящает себя нелёгкому делу «сайтостроения» прекрасно знает, что без грамотной настройки и правильной оптимизации веб-ресурса достичь приемлемого результата необычайно трудно. Перечисляя все нуждающиеся в оптимизации составляющие веб-проекта, особым образом следует выделить навигацию. Также, хотелось бы заметить, что лучше преред началом работ по созданию сайта необходимо обратиться к специалистам которые не понаслышке знают что такое  продвижение сайтов стоимость в Н-ска, или же в Маскве либо в Рязани, да не важно  где. )  Качественно выполненная навигация способствует продуктивной работе и других немаловажных аспектов: эффективности поискового продвижения, улучшению поведенческих факторов, последующей монетизации ресурса и множества других нюансов.
Каковы же главные признаки высококачественной навигации веб-площадки?
1. Эффективная SEO-оптимизация. Не подвергается сомнению, что навигация ресурса должна способствовать, а не противодействовать его успешному продвижению. Поэтому, проводя работу над перелинковкой разделов и страниц, необходимо убедиться в том, что доступ к ним поисковых «ботов» ничем не затруднён.
2. Соответствие анкоров поисковым запросам. Анкоры являются существенным компонентом действенного поискового продвижения. Анкорные ссылки, участвующие в навигации площадки, должны стопроцентно соответствовать запросам в поисковике конкретных веб-страниц, на которые будут перенаправляться посетители.
3. Карта веб-проекта. Карта ресурса во многом определяет уровень качества его навигации. Благодаря виртуальной карте поисковики имеют возможность оперативно индексировать «свежеиспечённый» контент. В особенности этот момент немаловажен для порталов, имеющих в своей структуре большое число материалов. Это различные новостные веб-проекты, виртуальные дневники, посещаемые форумы и тому подобное.
4. Внутренние ссылки. Опытные оптимизаторы советуют работать над веб-сайтом так, чтобы в контенте всех важных для ресурса страниц присутствовало несколько внутренних ссылок. Это благоприятно сказывается на общем весе страницы и значительно повышает качество поисковой индексации.
5. Юзабилити. Если посетитель на страницах веб-сайта чувствует себя комфортно, то это тоже является признаком качественной навигации. Стремление к повышению эффективности юзабилити во многом способствует росту количества заинтересованных посетителей.


Возврат к списку