Интернет-маркетинг – суть в комплексе.

Интернет-маркетинг – суть в комплексе.

Еще пять лет назад, понятие интернет- маркетинга рассматривалось лишь как вспомогательное направление в общей рекламной компании. Сайт в основном отыгрывал роль представительства (визитки), обеспечивая лишь, доступ к, в лучшем случае, актуальной, информации о компании, контактам или акциям.
На сегодняшний момент ситуация изменена в корне. Сайт для многих компаний стал не просто мощным маркетинговым и менеджерским инструментом, но и позволил расширить и увеличить рынок сбыта товаров или услуг, не взирая на географические и территориальные привязки. Также - установить постоянный контакт с своими покупателями, совершать быстрые сделки, мотивировать к продажам, проводить исследования рентабельности или актуальности товара на рынке и т.д.
Естественно, что бы заставить сайт проводить вышеперечисленные манипуляции : покупать, продавать, анализировать- на него нужно привести потенциальных покупателей, которые будут совершать покупки Ваших товаров или услуг. Для этого Ваш сайт должен стать популярен. Закон природы. Тут и выходит на первый план понятие интернет- маркетинг.

Как видно из выше приведенной схемы, понятие Интернет-маркетинг (англ. internet marketing) – это комплекс мероприятий, призванных донести до покупателя информацию о товаре или услуге и, в идеальном случае, мотивировать его сделать покупку и остаться на сайте в качестве постоянного пользователя (покупателя).
Интернет-маркетинг включает в себя:
seo- оптимизацию, вирусный маркетинг, агрессивный web-маркетинг, интернет-PR и web- менеджмент.
Основная идея и суть интернет- маркетинга – это организация, целостное понимание и использования рекламы (сервисов) в Интернет как единого маркетингового инструмента для достижения цели. Многие компании используют лишь малую долю возможностей всемирной сети. Занимаясь лишь поисковой оптимизацией, контекстом ну в лучшем случае минимальным вирусным маркетингом, они считают что это максимально-возможный комплекс рекламно-информационных услуг которые может предоставить нам сеть. Это далеко не так. Ведь интернет-маркетинг— это практика использования всех аспектов традиционного маркетинга в сети Интернет, затрагивающая основные элементы маркетинг- микса: цена, продукт, место продаж и продвижение. Ведь основная цель — получение максимального эффекта от потенциальной аудитории сайта.
Храновская Надежда